我校《来自前沿的声音》一书与广大师生见面
发布者:安徽医科大学招生办 发布时间:2022-01-06 浏览次数:172

近日,由校党委书记顾家山作序,校党委宣传部精心编撰的校园文化丛书之《来自前沿的声音——安艺平辑集(一)》一书正式付梓,与全校师生见面。

《来自前沿的声音——安艺平辑集(一)》一书收录了2016年至2021年发表的63篇安艺平文章。系列文章对关系学校发展全局的大事要事进行深度评论,具有较强的的权威性、针对性和时效性,帮助全体师生员工全面认清形势、坚持正确道路、稳定思想状态,为学校的发展提供了强有力的理论支撑和思想保障。

顾家山在序言中指出,作为全校层面的新闻评论,安艺平观点“准”,角度“新”,见解“深”, 观点新颖,论述精当,文采斐然,充分发挥了它应有的作用。它注重运用最新的论据、翔实的材料、独特的视角、全新的立意,透过现象揭示本质,能在有限的篇幅中阐述独到的见解,给人以思想启迪,给工作以新的思路,是学校政论思想的集中体现。顾家山号召全体师生医护员工,要从中获取提振精神的正能量,把信仰镌刻进灵魂,将初心流淌进血脉,砥砺前行,迎难而上,绘就出安医大波澜壮阔的梦想宏图。

《来自前沿的声音》是我校党史学习教育的重要成果之一,编撰期间得到了学校党委和行政领导的大力支持,各部门、各单位也都给予了积极协助。该书将面向学校师生进行宣传发放,为推动党史学习教育常态化长效化,推动学习贯彻十九届六中全会精神走向深入提供助力。

该书的出版印刷,也进一步充实了我校校园文化丛书体系,对促进校园文化建设,构建和谐、平安校园具有积极作用,将丰富师生精神世界,增强师生精神力量,进一步激发其努力奋斗、追求卓越的进取精神。(新闻中心)