我校学子斩获生物医学工程创新设计竞赛全国一等奖
发布者:安徽医科大学招生办 发布时间:2021-11-22 浏览次数:10

近日,由中国生物医学工程学会主办、中山大学承办的第六届全国大学生生物医学工程创新设计竞赛决赛顺利落幕。我校生物医学工程学院学子参赛,表现优异,斩获全国一等奖一项,二等奖、三等奖各二项,为安徽省内最好成绩。其中,全国一等奖为近年来安徽省首次获得。

此次比赛吸引了清华大学、中国科学技术大学、东南大学、复旦大学、浙江大学、中山大学等156所高校的2119名大学生报名参赛。我校生物医学工程学院学子在专业教师指导下,以医工融合为指导思想,在准备比赛作品过程中,通过不断重复实验,验证了原创的医疗器械在诊断与检测中应用的可行性。比赛中,在有限的时间内不断调试和修改代码,提高了医疗器械数据的采集以及多样性和稳定性。最终,陈引、唐倩倩、汪毓颍团队获得全国一等奖,金淼、金敏敏、熊乘风和张傲、单淳劼、时桐两个团队获得全国二等奖,刘兵、杨坤、叶希琳和柯泽宇、彭韬、蒋梦朵两个团队获得全国三等奖。

全国大学生生物医学工程创新设计竞赛代表了国内生物医学工程专业最高水平的大型赛事,旨在鼓励大学生在医疗健康领域开展创新实践活动,充分展现当代大学生在生物医学工程及相关领域的创新实践成果,为国内相关企业提供更多的具有自主知识产权的产品与技术。(生物医学工程学院 方曙)