【九五风华】王翠凤出席我校新医科发展高峰论坛
发布者:安徽医科大学招生办 发布时间:2021-11-18 浏览次数:166

11月12日,我校举办新医科发展高峰论坛系列学术活动。安徽省人民政府副省长王翠凤出席论坛启动仪式并讲话。她强调,要深入贯彻落实省第十一次党代会精神,加快推进新医科建设,创新发展医学教育,大力培养高层次医学创新人才,为健康安徽和教育强省建设贡献力量。

讲话指出,当前,我国已经进入社会主义现代化建设新征程,医学教育面临着结构之变、质量之变的新形势。要汇聚智慧力量推动新医科建设,充分发挥医学教育及相关领域的顶级专家学者聪明才智,通过交流分享经验,为安徽省新医科建设助一臂之力。讲话强调,安徽医科大学要以此次论坛为契机,充分发挥省医学教育中心、医学科技中心和医疗卫生服务中心作用,扎实推进新医科中心建设,加快建成人民满意的国内一流高水平医科大学。

论坛当天还举办了院士报告会、创新创业讲坛、医学与人文大讲堂等多场活动,汇聚了国内多个学科领域内的院士专家和顶尖学者参加。