我校与合肥一中合作成立中学生心理健康与生涯发展研究中心
发布者:安徽医科大学招生办 发布时间:2021-11-02 浏览次数:118

10月26日下午,我校精神卫生与心理科学学院与合肥市第一中学合作揭牌签约仪式在合肥市第一中学行政楼举行。副校长肖圣龙,精神卫生与心理科学学院党总支书记、院长汪凯,合肥一中党委书记、校长封安保出席签约仪式。

肖圣龙在讲话中表示,安徽医科大学与合肥一中有着深厚的渊源,双方的合作已有良好的基础和成果。他指出,下一步,学校将充分发挥心理学学科优势和合肥一中的资源品牌优势,紧跟中学生新高考模式、职业生涯规划、心理健康等方向的社会需求,进一步深化双方的合作,促进双方在科学研究、人才培养、社会服务等各方面能力的整体提升,共同发展。

封安保向安徽医科大学一直以来对合肥一中建设发展的大力支持和帮助表示了感谢。他表示双方此次合作成立中学生心理健康与生涯发展研究中心,开发了中学生多维度职业发展规划信息化平台,对进一步做好中学生心理健康和职业发展规划具有重要意义。他同时希望两校能优势互补、资源共享,进一步开创长期稳定的合作模式。

学校相关职能部门和精神卫生与心理科学学院主要负责人,以及合肥一中主要负责人参加签约仪式。(精神卫生与心理科学学院 高玉)