我校在第六届国际生理学竞赛中国区比赛获得佳绩
发布者:安徽医科大学招生办 发布时间:2021-11-01 浏览次数:137

10月中旬,由国际生理学竞赛组委会、江苏生理学会和徐州医科大学联合举办的第六届国际生理学竞赛中国区比赛圆满结束。我校代表队收获多个奖项,其中,李家旗获个人一等奖,杨盛博、单梦琴获个人二等奖。代表队获团体二等奖,同时获得优秀指导教师奖3项。

结合当前疫情防控形势和要求,此次赛事首次在线上举办,分笔试和口试两项,对参赛人员的应变能力及场地环境提出新的要求。经过年初校生理学知识竞赛筛选,9名同学组成此次参赛队伍。比赛中,我校学子发挥团队协作精神,沉着应战。最终,李家旗同学凭借深厚知识储备和极快的答题反应速度,获得个人一等奖,杨盛博、单梦琴同学获得个人二等奖,我校代表队在口试比赛中以全国第四名的好成绩收获二等奖。

国际生理学知识竞赛旨在考察医学生对生理学知识的掌握和运用、医学专业英文表达能力和学生综合素质。备赛过程中,队员们克服种种困难,利用暑假及周末时间积极训练,多次开展演练。校教务处、团委、网信处等相关职能部门及学院,从多个方面为备赛和此次线上比赛提供了服务和保障。

来自复旦大学、同济大学、中南大学、空军军医大学、海军军医大学、西南医科大学、厦门大学等高校的32支代表队参加本次比赛。(基础医学院)