【九五风华】激扬青春展风采 我校2021年秋季运动会开幕
发布者:安徽医科大学招生办 发布时间:2021-11-01 浏览次数:204

10月28日上午,我校2021年秋季运动会在梅山路校区运动场开幕。校长曹云霞,副校长梁朝朝、肖圣龙、吕雄文,第一附属医院党委书记金宗祥出席开幕式。曹云霞致开幕词并宣布比赛开始,吕雄文主持开幕式。

开幕式举行了隆重的入场仪式,20支学生代表队和25支教职工代表队穿着统一队服,以饱满的精神、整齐的步伐依次通过主席台。入场仪式完毕,全场起立,高唱中华人民共和国国歌。

曹云霞代表在省里开会的校党委书记顾家山、代表学校,对校运动会的举行表示热烈的祝贺,向全体运动员、教练员、裁判员和工作人员致以最诚挚的问候。她指出,高校体育工作是社会主义教育事业的重要组成部分,也是学校精神文明建设、“三全育人”综合改革的重要内容。发展体育运动,增强人民体质,是中华民族屹立于世界之林的重要保证。党的十八大以来,习近平总书记在不同场合多次强调建设体育强国的意义。校体育运动会是我校比赛规模最大的体育盛会,既是对我校体育教学工作的一次大检阅,也是对我校师生精神风貌和体育素质的一次大检阅。

致词中,曹云霞简要介绍了今年东京奥运会上我国奥运健儿取得的骄人成绩,回顾了安徽医科大学建校以来体育运动会的发展历程。她表示,校体育运动会呼应着时代赋予我校的责任,并且与学校的改革发展同频共振。全体裁判员要严格竞赛规则,公平、公开、公正裁决;运动员要遵守纪律,服从裁判,胜不骄、败不馁,比作风、比纪律、比技术,赛出风格、赛出友谊、赛出成绩。她同时希望全体参赛人员以饱满的热情、昂扬的斗志投身到各项竞赛活动中,充分发扬安医人努力进取、奋勇拼搏的精神风貌,争取竞赛成绩和精神文明的双丰收,共同庆祝建校95周年。

第一临床医学院程星宇同学代表全体运动员宣誓,人文医学学院体育教学部教师高艳群代表全体裁判员宣誓。

开幕式上,校太极拳教学训练团、太极队、健身气功队及健美操队分别带来了精彩表演。刚柔并济的太极拳、舒展优美的八段锦以及激情四射的啦啦操展现出我校学子昂扬向上的良好精神状态和充满活力的青春风采。

开幕式结束后,比赛正式开始。据悉,未来三天时间里,全校1374名师生运动员将共同竞技,在27个项目中一争高下。(新闻中心 大学生全媒体中心)