东南大学及深圳大学生物医学工程专家来校交流
发布者:安徽医科大学招生办 发布时间:2021-09-30 浏览次数:148

9月23日,中国生物医学工程学会副理事长、东南大学生物科学与医学工程学院万遂人教授,教育部教学指导委员会委员、深圳大学医学院副院长汪天富教授等一行四人来校交流。副校长吕雄文会见来访客人,并与其就生物医学工程学院建设及人才培养等内容开展座谈

吕雄文对东南大学、深圳大学专家来访表示热烈欢迎。他简要介绍了安徽医科大学的历史沿革,着重介绍了学校近几年高速发展情况,并从专业建设与人才培养、学科方向与科学研究、创新创业教育等方面,对我校生物医学工程学院作了详细介绍。他表示,希望在全国积极建设一流专业和推动工程认证的背景下,进一步加强与兄弟院校的沟通,通过校校联合的方式开展深入合作,共谋发展。

座谈中,汪天富教授介绍了深圳大学生物医学工程学院的专业建设情况。万遂人教授作了题为《BME工程认证与人才培养》的报告,介绍了生物医学工程专业的国外培养模式与国内工程教育认证的推动工作;深圳大学医学院生物医学工程学院相关负责人作了题为《生物医学工程专业改革-实践与体会》的报告,分享了深圳大学教学改革成果与经验。与会人员就生物医学工程专业认证、人才培养、课程建设和实验教学等进行了深入交流。

生物医学工程学院负责人、学科系主任以及部分教师参加交流。(生物医学工程学院 方曙)