【校企合作谱新篇】学校与复星医药集团举行战略合作签约仪式
发布者:安徽医科大学招生办 发布时间:2021-10-08 浏览次数:179

9月23日下午,我校与复星医药集团战略合作签约仪式在校本部隆重举行。校党委书记顾家山出席仪式并讲话,校长曹云霞致辞并与复星医药联席总裁陈玉卿签订战略合作框架协议,副校长余永强主持仪式。

顾家山在讲话中表示,复星医药集团作为龙头企业,安徽医科大学此次与该集团签约合作开启了新的篇章,是贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神的有力举措,也为新医科中心的发展奠定了坚实基础。他指出,学校始终坚持开门开放办学,主动融入长三角一体化发展,贯彻省委关于“三地一区”的战略部署,坚持高质量发展,积极拓展高校深度交流合作。校企合作是深化产教融合的重要手段,也是推进人才资源供给侧结构性改革的战略性任务。此次合作是双方秉承合作与创新的精神,在共同教育情怀、社会责任与未来期许的基础上,奋力开启培养更多堪当民族复兴大任、护佑人民健康的大国良医的新征程,也是再创学校与复星医药集团新辉煌的新路径、新举措。

曹云霞代表学校向复星集团领导一行的到来表示欢迎,并简要介绍了学校历程和近年来的发展情况。她指出,校第八次党代会以来,学校积极融入合肥综合性国家科学中心建设,全面开启高校服务“科技创新策源地、新兴产业聚集地、改革开放新高地,经济社会发展全面绿色转型区”“三地一区”建设新征程,为建设教育强国、健康中国和新阶段现代化美好安徽贡献了安医智慧和安医力量。复星医药作为一家非常成功且令人敬佩的上市企业,安医大此次与该集团结合双方的优势开展战略合作,必将全面推进各项合作项目推深做实,不断深化巩固合作成果,为更多百姓提供国际一流的医药健康服务,为建设健康中国和新阶段现代化美好安徽作出新的更大贡献。

仪式上,复星集团执行总裁姚方简要介绍了复星集团的发展历程和取得的成绩。他表示,复星自创立以来,通过“深度产业运营+产业投资”双轮驱动,做实产业,持续创新,牢牢把握中国及全球经济发展的动力,实现了高速发展。希望此次与安徽医科大学合作,双方能在多个领域内有所突破和发展。

复星医药集团董事长吴以芳对学校的热情接待表示感谢,并简要介绍了复星医药的发展情况。他表示,复星医药作为一家在中国领先的创新驱动的国际化医药健康产业集团,在医药健康领域深耕多年。此次签约,双方可以在产学研用以及附属医院的临床需求、成果转化等方面展开深度合作。

此次合作,校企双方将本着“诚信合作、互惠互利、优势互补、合作共赢、共同发展”的宗旨,建立紧密的医教研合作关系,在人才培养、医养结合、科学研究、成果转化等领域展开紧密合作。

我校相关职能部门及部分直属附属医院主要负责人,复星集团、复星医药集团相关高层管理人员参加签约仪式。(医院管理处)