学校总结2021年本科招生工作
发布者:安徽医科大学招生办 发布时间:2021-09-24 浏览次数:189

9月23日下午,学校召开2021年本科招生工作总结会,传达了省教育厅新高考改革培训视频会议精神及校党委书记顾家山调研学校本科招生工作时的指示精神。副校长吕雄文出席会议并讲话。

吕雄文代表学校,对全体招生宣传工作人员的辛苦付出和辛勤劳动表示感谢。他强调,生源质量是人才培养的第一关口,招生工作是提升学校人才培养质量和核心竞争力的关键环节。随着新高考改革的不断深入和优质生源竞争的日趋激烈,全体人员要深刻认识到当前日益严峻的形势。

就下一阶段做好招生宣传工作,吕雄文提出三点要求,一要高度重视招生宣传工作,全力查找工作的短板和问题,改进招生宣传策略,在做好顶层设计的同时,不断挖掘专业特色和优势,讲好安医故事,吸引优质考生。二要组建专业化、研究型的招生宣传队伍,充分发挥知名校友、优秀学子和专业负责人的重要作用,做好常态化招生宣传工作。三要进一步加强优质生源基地建设,利用我校丰富的医疗资源和校内优秀教师资源,积极开展义诊、科普知识进校园等共建互联活动,逐步实现优质生源基地建设全面覆盖。

会上,教务处(招生办)就2021年招生录取情况和招生宣传工作作了全面总结,与会人员就招生宣传工作相关问题进行深入探讨。

各学院主要负责人和各本科专业负责人参加会议。(教务处/招生办)