智能医学工程
发布者:安徽医科大学招生办 发布时间:2021-03-12 浏览次数:1368

培养目标:本专业学生以基础医学、临床医学知识为背景,加强智能科学理论方法与应用技术为核心。以促进学生知识、能力、素质协调发展为指导,培养学生具有良好的科学文化素质、职业素养和国际视野,富有创新、创业和团队协作意识。在科学研究、项目开发、组织管理、团队协作、技术创新及健康医疗市场开拓等方面的复合型智能医学工程专业人才。

核心课程:高等数学、线性代数、概率论与数理统计、普通物理学、Python语言程序设计、数据库原理与技术、数据结构、电路技术基础、生物学、生理学、基础医学概论、临床医学概论、智能医学工程导论、医学大数据与数据挖掘、机器学习与模式识别、智能医学图像处理、智能医学传感技术、智能人机交互技术、智能材料、计算机视觉、自然语言处理。

学制:四年(实习半年)

授予学位:工学学士学位

主要就业去向:大型医院、高校、医学相关研究院所、以及智慧医疗相关的企、事业单位从事研究、技术开发、管理和教育等工作。