康复治疗学
发布者:安徽医科大学招生办 发布时间:2021-05-17 浏览次数:7072

康复治疗学专业是省级一流本科专业建设点。

培养目标:培养德智体美劳全面发展,能够掌握康复治疗学专业相关的基础医学、临床医学和康复医学的基本理论、基本知识和基本技能,具备良好的职业道德素养和学习能力,具有创新和创业精神,能独立从事临床康复评定、康复治疗、康复教学、康复科研和康复管理等较高综合素质的康复治疗师(非临床医师)。

核心课程:系统解剖学、生理学、人体发育学、人体运动学、物理诊断学、内科学、外科学、康复医学概论、康复功能评定学、物理治疗学、作业治疗学、语言治疗学、传统康复方法学、肌肉骨骼康复学、神经康复学、内外科疾病康复学、社区康复学、临床康复工程学。

学制:四年(实习一年)

授予学位:理学学士学位

主要就业去向:各级综合医院康复医学科、康复医院(中心)、工伤康复中心、社区医疗机构康复部(社区康复站)和疗养院、民政康复中心、残联康复中心、假肢矫形康复中心、社会福利院、儿童福利院、养老服务机构和残疾人用品服务站、特殊教育学校(康复服务与教育)、体育运动队等机构从事康复治疗师工作。

本专业新生将随机分流至第一临床医学院和第二临床医学院培养。