法学
发布者:安徽医科大学招生办 发布时间:2021-04-22 浏览次数:2127

本专业在2004年获教育部批准招生,文理兼收,2016年被安徽省教育厅列为省级特色(品牌)专业。

培养目标:培养具备坚实的法学理论知识和熟练的法律实务能力,同时具备医学基础性知识和医学基本技能,医法融合的复合型、应用型法律人才。能胜任行政、司法、企事业单位的法务工作,以及医药卫生管理、卫生监督、综合卫生执法、法律教学科研等工作。

核心课程:宪法、法理学、中国法制史、民法、刑法、行政法、经济法、商法、知识产权法、国际法、国际经济法、环境法、劳动法、民事诉讼法、刑事诉讼法、行政诉讼法;基础医学概论、临床医学概论、医事法、卫生法、生命法、医疗法律实务。

学制:四年(三个月医学见习、两个月法学实习)

授予学位:法学学士学位

主要就业去向:行政、司法、医药卫生管理、医疗卫生服务机构、医药卫生教育机构、保险公司等企事业单位。