医学信息工程

时间:2017-06-21 03:37:31  来源:安徽医科大学招生办公室 安徽医科大学招生办 浏览:368次

医学信息工程

培养目标:培养具有较扎实的医学、计算机科学的基本理论、基本知识和基本技能,具有良好职业道德与个人修养,具有敬业精神、团队协作能力,掌握移动医疗与软件工程设计思想和方法,具备医学信息与工程技术的实用性人才。

主要课程:以计算机科学、医学信息工程为主干学科,注重人文科学素养、团队协作和自然科学基础知识及能力培养,开设课程主要有医学信息工程概论、临床医学概论、模拟电子技术、数字电子技术、移动医疗、web应用开发、生物医学传感器、医学仪器原理与设计、生物医学信号及图像处理、操作系统、C程序设计、数据库原理与技术、计算机网络与通信、数据结构、软件工程、面向对象程序设计、信号与系统等。

学制:四年(实习半年)

授予学位:工学学士学位。

主要就业去向:学生毕业后可在医院、医疗器械企业及软件公司从事计算机软件系统的设计、开发、维护、测试应用等工作,也可以在研究机构、高等院校从事科学研究与教学工作等。