首 页 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 专业介绍

临床医学“5+3”一体化(儿科学)

时间:2018-06-19 15:40:20  来源:安徽医科大学招生办公室 安徽医科大学招生办 浏览:1963次
可关注微信公众号: 安医教务 了解更多招生相关信息和录取后注意事项!)
QQ交流群:156617500 ;已录取新生群:55901476 (限录取新生)

 

临床医学“5+3”一体化(儿科学)

 

本专业是根据教育部办公厅《关于做好七年制临床医学教育调整为“5+3”一体化人才培养改革工作的通知》精神,在全国医学专业学位研究生教育指导委员会指导下,对获毕业证书和医学学士学位五年制毕业生,免去参加硕士研究生入学考试,直接进入与住院医师规范化培训相衔接的儿科学专业学位硕士研究生教育阶段,实行两段一体化培养。

 

培养目标:本专业以临床问题为导向、临床能力为核心,掌握坚实的儿科学基础理论和系统的专门知识,具备较强临床分析、实践能力和交流沟通能力以及一定的临床科研与教学工作能力,具有良好的道德、人文素养、能独立承担本学科常见疾病诊治工作的临床儿科医师。

 

主要课程:以基础医学、临床医学为主干学科,注重人文、社会科学知识和自然科学基础知识及能力培养。主要开设人体解剖学、组织胚胎学、生理学、生物化学、免疫学、病原生物学、病理学、病理生理学、药理学、预防医学、诊断学、内科学、小儿内科学、外科学、小儿外科学、妇产科学、感染病学、眼科学、耳鼻喉科学、口腔学、皮肤病学等课程。后三年进入与住院医师规范化培训相衔接的专业学位硕士研究生阶段学习,主要完成专业学位硕士研究生和住院医师规范化培训要求的课程和临床实践。

 

学制:本科五年、硕士三年。

 

授予学位:本科毕业后符合条件的授予医学学士学位;硕士毕业后符合临床医学硕士专业学位授予条件的授予医学硕士专业学位。

 主要就业去向:主要面向各级医院的儿科,从事儿科学的临床、科研和教学等工作。


安徽医科大学招生网版权所有 转载需注明出处

来顶一下
近回首页
返回首页
安徽医科大学校训
安徽医科大学校训
安徽医科大学校训
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Address : 安徽省合肥市梅山路81号安徽医科大学教务处
Copyright (c) 2008 安徽医科大学招生办公室 大夫吧 All Right Reserved.