医学检验技术(中外合作办学)

时间:2017-06-21 03:33:38  来源:安徽医科大学招生办公室  浏览:1620次

医学检验技术(中外合作办学)

安徽医科大学与美国康沃斯大学

合作办学招生简章

康沃斯大学(Converse College)建立于1889年,位于美国南卡罗来纳州的斯帕坦堡市,是美国第一批成立的15所古典私立院校之一。学校拥有全美最好的师生比(11:1),确保了老师们对每名学生的个人关注和指导。整个学校无论本科还是硕士,全部采用小班教学的模式。康沃斯大学是最优秀的美国大学(Best College)成员校之一,被US. News & World Report杂志列为美国南方最具价值的学校。2014年被华盛顿月刊评为全美排名第五的硕士级大学,同年还被纽约时报评为全美性价比最高的第5名大学,位列南方联盟排名第23 此外,康沃斯大学是经中国教育部认可的美国百所著名高校之一(列在中华人民教育部教育涉外监管信息网美国学校名单中)。康沃斯大学开设有医学技术(Medical technology)专业,与安徽医科大学开设的医学检验技术专业相对应。

经安徽省教育厅批准,今年我校与康沃斯大学合作培养医学检验技术专业本科生整班招生项目,具体章程如下:

一、             学校名称:安徽医科大学、美国康沃斯大学

二、             办学层次:本科

三、             招生性质:中外合作办学,2+2模式授课(即第一、二学年在安徽医科大学医学检验系学习,第三、四年在康沃斯大学医学技术专业学习)。

四、             招生专业:医学检验技术

五、             招生人数:整班招生(40人)

六、             入学要求:达到安徽医科大学录取分数线,且高考英语成绩优良。

七、             培养目标:培养具有国际视野和国际沟通能力,具备基础医学、临床医学和医学检验技术基本理论知识和技能,拥有终身学习能力和良好的职业素养,能适应经济和社会发展需要的宽口径、厚基础、高素质的国际化应用型人才。

八、             主要课程:临床医学基础课程、基础医学基础课程、生物化学、医学统计学、分析化学、生理学、病理学、临床寄生虫学检验、临床微生物学检验、临床免疫学检验、临床血液学检验、临床生物化学检验、临床基础检验、临床分子生物学检验、药理学、计算机基础与应用等。

九、             就业方向:可参加美国相关专业执业考试,并在国内外各级医院、血站、防疫、教育、医学类实验技术等部门从事医学检验及相关工作。

十、             专业特色和优势:课程体系国际化,主要课程用双语或英语授课,培养创新性、创业型和复合型的国际化人才。

目前,安徽医科大学仍在探索与国外更多专业优势突出的院校进行合作,为学生提供更多交流学习机会。

十一、      毕业证书发放: 学业合格的学生将获得由安徽医科大学以及康沃斯大学分别颁发的学历文凭。

十二、      收费标准:

1.         基本原则:按照省物价局、省财政厅、省教育厅核定的标准执行,学费标准如有调整,以安徽省物价部门最新文件为准;

2.         安徽医科大学学费:人民币21000/学年;

3.         康沃斯大学学费、食宿费:共约35000美元/学年。

十三、其它须知:

1.         安徽医科大学和康沃斯大学双方共同制定和执行教学计划;

2.         在第一、第二学年,安徽医科大学将邀请康沃斯大学教师来校授课;

3.         项目学生在入学两年内达到康沃斯大学的学分绩点要求,并且英语成绩为托福61分或雅思6.0分及以上,可在后两年赴美国康沃斯大学继续完成学业;

4.         在康沃斯大学学习期间,项目学生的学籍由安徽医科大学负责管理。

十四、联系方式:

学校地址:安徽省合肥市梅山路81

垂询电话:0551-65165628