儿科学

时间:2018-06-19 15:43:44  来源:安徽医科大学招生办公室 安徽医科大学招生办 浏览:3991次

儿科学

培养目标:本专业学制五年,培养德智体美全面发展,具备基础医学、临床医学的基本理论、基本知识和基本技能,掌握儿童生长发育的规律及其影响因素,各种疾病的发生、发展规律以及临床、治疗的理论和技术,具有较强的临床分析和临床科研工作能力,能独立处理儿科的常见病,掌握儿科基础知识,基本技术,能对下级医师进行业务指导,达到儿科高年住院医师的临床工作水平。具有创新精神和较强实践能力适应医疗卫生事业发展需要的品德高尚、基础扎实、技能熟练、素质较为全面,具有一定科研发展潜能的儿科学应用型专门人才。

主要课程:本专业主干课程包括儿科学、临床医学、基础医学、预防医学等相关课程。主要开设人体解剖学、组织胚胎学、生理学、生物化学、免疫学、病原生物学、病理学、病理生理学、药理学、预防医学、诊断学、内科学、小儿内科学、外科学、小儿外科学、妇产科学、感染病学、眼科学、耳鼻喉科学、口腔学、皮肤病学等课程。

学制:五年(实习一年)

学位授予:医学学士学位

主要就业去向:主要面向各级医院的儿科,从事儿科学的临床、科研和教学等工作。