生物科学

时间:2017-06-21 03:36:42  来源:安徽医科大学招生办公室 安徽医科大学招生办 浏览:1670次

生物科学

培养目标:培养德智体美全面发展,具有扎实、系统的生物科学基础理论、专业知识和生物科学的研究技术,具备一定的医学基础知识,了解生物科学发展趋势、前沿动态,具有较强的创新思维和创新能力,能在科研机构、高等学校及医疗卫生等企事业单位从事生物科学、基础医学领域的科研、教学及管理工作的高级专门人才。

主要课程:普通生物学、生物化学、生理学、细胞生物学、遗传学、微生物学、免疫学、生态学、分子生物学、发育生物学、结构生物学、生物信息学、系统生物学、生物统计学、专业英语、生物科学综合实验等。

学制:四年(包括动、植物学野外实习和半年毕业实习)。

授予学位:理学学士学位。

主要就业去向:在科研机构、高等学校及医疗卫生等企事业单位从事生物科学领域的科研、教学、管理、应用研究、技术开发等工作。