妇幼保健医学

时间:2017-06-21 03:38:37  来源:安徽医科大学招生办公室 安徽医科大学招生办 浏览:2626次

妇幼保健医学

本专业依托安徽省省级重点学科和博士点授权学科儿少卫生与妇幼保健学,并借力中央与地方共建高校特色优势学科实验室妇幼卫生综合实验室和人口健康与优生安徽省重点实验室建设。

培养目标:培养具备基础医学和临床医学的基础知识与技能,掌握预防医学原理与方法,强化儿童保健、妇女保健和妇幼卫生管理能力,成为德智体美全面发展,符合社会发展需求的妇幼保健医学高级专门人才。

主要课程:基础医学、临床医学和预防医学课程。专业基础课包括流行病学、卫生统计学、环境卫生学、职业卫生与职业医学、营养与食品卫生学、卫生化学、卫生毒理学、卫生监督学、健康教育与健康促进等,专业核心课包括妇幼卫生概论学、儿童保健学、妇女保健学、妇幼心理学、妇幼卫生信息与管理学、遗传与优生学等专业课程的理论教学与实验技能训练。

学制:五年(实习一年)。

授予学位:医学学士学位。

就业方向:在妇女儿童医院、妇幼保健机构、疾病预防与控制机构、教育与科研机构、妇幼卫生管理机构等从事儿童保健、妇女保健、妇幼保健管理、儿童青少年卫生、社区卫生、健康教育等相关领域的专业服务工作和研究创新工作。