食品质量与安全

时间:2018-06-19 15:53:03  来源:安徽医科大学招生办公室  浏览:3935次
QQ交流群:156617500 ;已录取新生群:55901476 (限录取新生)

食品质量与安全

本专业依托公共卫生与预防医学一级学科博士授权点、营养与食品卫生学二级学科硕士学位授权点建设,《营养与食品卫生学》为安徽省精品资源共享课程,安徽省营养学会的挂靠单位。

培养目标:本专业培养具备预防医学背景,系统掌握食品在生产、加工、贮藏、流通等过程中质量与安全的分析与检测、控制、监督管理和风险评估等方面的基本理论、知识和技能。要求专业基础扎实、政治文化素质良好、英语及计算机应用能力强,毕业后能从事食品生产和经营过程中质量与安全控制、分析检测、监督管理、安全评价、技术开发、科学研究等方面工作的专业技术和管理人才。

主要课程:基础医学、临床医学和预防医学主干课程。主要专业课程包括:流行病学、卫生统计学、职业卫生与职业医学、环境卫生学、毒理学基础;主要专业核心课程包括:营养与食品卫生学、食品化学、食品理化检验、食品微生物检验、食品毒理学与安全评价、食品设计与统计分析、食品工艺学、食品质量管理、食品法规与标准、食品安全风险评估、食品感官评价、临床营养学等。

学制:四年(实习半年)

授予学位:工学学士学位

主要就业去向:食品与药品监督管理机构、出入境检验检疫部门、食品检验机构、食品生产企业及经营机构、医院和社区的食品营养与安全服务部门、餐饮管理机构、科研机构等。