食品质量与安全

时间:2017-06-21 03:39:40  来源:安徽医科大学招生办公室  浏览:3067次

食品质量与安全

本专业依托营养与食品卫生学学科——硕士学位授权点建设,现为安徽省精品资源共享课程《营养与食品卫生学》建设单位,安徽省一级学会“安徽省营养学会”的挂靠单位。

培养目标:培养具备预防医学背景,系统掌握食品在生产、加工、贮藏、流通等过程中质量与安全的分析与检测、控制、监督管理和风险评估等方面的基本理论、知识和技能。要求专业基础扎实、政治文化素质良好、英语及计算机应用能力强,毕业后能从事食品生产和经营过程中质量与安全控制、分析检测、监督管理、安全评价、技术开发、科学研究等方面工作的专业技术和管理人才。

主要课程:基础医学、临床医学和预防医学课程。主要专业课程包括:食品化学、食品理化检验、食品微生物检验、食品毒理学与安全评价、食品设计与统计分析、食品工艺学、食品质量管理、食品法规与标准、食品安全风险评估、营养与食品卫生学、临床营养学等。

学制:四年(实习半年)。

授予学位:工学学士学位。

主要就业去向:食品与药品监督管理机构、食品检验机构、食品生产企业及经营机构、健康保健机构、餐饮管理机构、教育和科研机构等。