卫生检验与检疫

时间:2017-06-21 03:39:16  来源:安徽医科大学招生办公室 安徽医科大学招生办 浏览:5266次

卫生检验与检疫

本专业为安徽省省级特色专业,依托硕士点授权学科卫生检验与检疫学建设。

培养目标:培养适应我国公共卫生事业发展需要,德智体美全面发展,具有一定人文科学素养,社会责任感强,掌握预防医学、卫生检验与检疫的基本理论、基本知识和基本技能,有较强实践能力和创新意识,能胜任疾病预防控制中心卫生监测、卫生检验检疫,以及卫生检测机构、海关检验检疫工作的高素质应用型专业人才。

主要课程:基础医学、临床医学和预防医学课程。主要专业基础课包括:流行病学、卫生统计学、营养与食品卫生学、职业卫生与职业医学、环境卫生学、卫生毒理学,专业核心课包括:卫生化学、分析化学、仪器分析、空气理化检验、食品理化检验、水质理化检验、生物材料检验、免疫学检验、细菌学检验、病毒学检验、卫生微生物学等。

学制:四年(实习半年)。

授予学位:理学学士学位。

就业方向:面向疾病预防控制中心、卫生检验中心、环境卫生监测部门、食品卫生监测机构、检验检疫机构、质量监督所、社区卫生服务机构、医院检验科及化妆品行业等。