劳动与社会保障

时间:2017-06-21 03:40:41  来源:安徽医科大学招生办公室 安徽医科大学招生办 浏览:3984次

劳动与社会保障

培养目标:通过学习现代管理科学、医疗保险、健康管理方面的基本理论、基本知识,接受医疗保险、健康管理的技术与管理方法、专业人员基本素质与基本能力的培养和训练,培养德智体美全面发展、具有规划、协调、组织和决策方面的基本能力,能从事医疗保险及健康管理业务的管理和经营,能胜任我国医疗保险及健康管理事业发展需要的专门人才。

主要课程:本专业主要开设基础医学、临床医学相关课程以及管理学、经济学、保险学、保险精算学、保险会计学、保险经营与管理、医疗保险原理与方法、人身保险、计算机应用、健康管理理论、健康管理技能与实践、社区健康管理、健康管理信息化等近30门课程。

学制:四年(专业实习半年)。

授予学位:管理学学士学位。

就业方向:各级各类保险公司、医疗卫生机构、人力资源和社会保障部门、健康管理机构及高等院校等单位。