信息管理与信息系统

时间:2017-06-21 03:41:30  来源:安徽医科大学招生办公室 安徽医科大学招生办 浏览:5626次

信息管理与信息系统

培养目标:通过学习医药卫生信息科学与计算机应用技术以及现代管理知识,接受信息技术开发和管理能力的培养和训练,培养德智体美全面发展、具有规划、协调、组织和决策方面的基本能力,能从事医药卫生信息技术的开发与管理工作,能应用计算机技术对医药卫生信息资源进行开发与利用,以提高医药卫生系统管理功效的专门人才。

主要课程:基础医学、临床医学相关课程以及管理学、信息管理学、卫生信息管理学、管理信息系统、医院信息系统以及计算机技术、程序设计、数据库系统、软件工程、计算机网络等。

学制:四年(专业实习半年)

授予学位:管理学学士学位

就业方向:医药卫生行政、医疗机构、医疗软件公司、教学、科研、情报等部门从事医药卫生信息的管理与开发工作。