预防医学

时间:2017-06-21 03:38:07  来源:安徽医科大学招生办公室 安徽医科大学招生办 浏览:4802次

预防医学

本专业为国家级特色专业建设点、安徽省省级教改示范专业,依托安徽省省级重点学科和博士点授权学科流行病与卫生统计学建设。

培养目标:培养适应我国医药卫生事业发展需要,具有良好职业道德、创新精神、实践能力和学习能力,能够胜任疾病预防控制、疾病防治、健康促进等公共卫生相关领域的工作,从事公共卫生实践、预防与控制疾病的流行、保障公共卫生安全、促进人群健康的高级专业人才。

主要课程:基础医学、临床医学和预防医学课程。专业课包括流行病学、卫生统计学、环境卫生学、职业卫生与职业医学、营养与食品卫生学、儿童少年卫生学、卫生化学、卫生毒理学、公共卫生监督学、健康教育等。

学制:五年(实习一年)。

授予学位:医学学士学位。

就业方向:疾病预防控制机构、卫生监督机构及相关教学和科研单位从事疾病预防与控制、卫生保健、健康促进、卫生监督、公共卫生安全和社区卫生服务等工作。