公共事业管理

时间:2018-06-19 15:53:31  来源:安徽医科大学招生办公室 安徽医科大学招生办 浏览:10461次

公共事业管理

本专业为国家级特色专业建设点、安徽省省级教改示范专业。

培养目标:培养德智体美全面发展、基础扎实、知识面宽、专业技能强、能适应我国卫生事业改革与发展需要的卫生事业管理专门人才。学生具备现代卫生事业管理的理念、卫生管理专业知识和技能以及解决实际问题的能力。

主要课程:本专业主要开设基础医学、临床医学相关课程、管理学基础、卫生管理学、领导科学、社会医学、医院管理学、卫生经济学、流行病学、卫生统计学、计算机应用等课程。

学制:四年(实习半年)

授予学位:管理学学士学位

主要就业去向:各级卫生与计生行政管理部门、医疗机构、高等院校、科研机构、公共卫生机构和医药生产经营企业等。