护理学

时间:2017-06-21 03:44:56  来源:安徽医科大学招生办公室 安徽医科大学招生办 浏览:14920次

护理学

本专业是安徽省省级特色专业。

培养目标:培养掌握系统的护理学及相关的医学和人文社会科学知识,具有基本的临床护理能力,初步的教学能力、管理能力、科研能力及终身学习能力,具备良好职业素养,能在各类医疗卫生保健机构从事护理工作的高级应用型专业人才。

主要课程:思想政治理论课、体育、英语、计算机应用、人体解剖学、生理学、生物化学、组胚学、免疫学、病理生理学、病理学、药理学、预防医学、护理伦理学、护理学导论、基础护理学、健康评估、内科护理学、外科护理学、妇产科护理学、儿科护理学、精神科护理学、社区护理学、急危重症护理学、思维与沟通、护理研究等。

学制:四年(实习一年)。

授予学位:理学学士学位。

主要就业去向:在医疗单位、医学教育和科研单位从事临床护理、教学、研究或管理工作。