首 页 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 专业介绍

临床医学(“5+3”一体化)

时间:2017-06-21 03:13:15  来源:安徽医科大学招生办公室 安徽医科大学招生办 浏览:12148次
                       

临床医学(5+3”一体化)

本专业是根据201312月国家七部委联合下发的《关于建立住院医师规范化培训制度的指导意见》和20153月教育部办公厅《关于做好七年制临床医学教育调整为“5+3”一体化人才培养改革工作的通知》精神,基于七年制临床医学专业而设立。临床医学(“5+3”一体化)是指学生在五年本科阶段,学生取得培养方案要求的最低学分并满足学分结构要求,完成所有教学环节并通过考核,在德、智、体等方面达到毕业要求,准予五年制毕业,发给本科毕业证书。根据《中华人民共和国学位条例》和《安徽医科大学学士学位评定实施细则》,对符合条件者,授予医学学士学位。对获毕业证书和医学学士学位五年制毕业生,不需要参加硕士研究生入学考试,直接进入与住院医师规范化培训相衔接的专业学位硕士研究生教育阶段,两段一体化培养。 

培养目标:具有良好的职业道德,有人道主义的职业精神和救死扶伤的社会责任。具有扎实的医学理论知识和临床技能,有疾病预防观念、临床思维能力、解决临床实际问题能力,以及自主学习和提升能力。具备良好的沟通能力和团队合作能力。具有一定的临床科研与教学能力。

    对完成教学计划规定内容达到要求者,分阶段颁发学历和学位证书。

主要课程:以基础医学、临床医学为主干学科,注重人文、社会科学知识和自然科学基础知识及能力培养,开设课程主要有英语、数学、物理学、化学、人体解剖学、组织胚胎学、微生物学、免疫学、生理学、生物化学、诊断学、医学心理学、病理学、药理学、内科学、外科学、妇产科学、儿科学、急诊医学等。后三年进入与住院医师规范化培训相衔接的专业学位硕士研究生阶段学习,主要完成专业学位硕士研究生和住院医师规范化培训要求的课程和临床实践。 

学制:本科五年、硕士三年。 

毕业与学位授予:经全面考核成绩合格的毕业生分阶段授予医学学士和医学硕士专业学位,同时取得相应的毕业证。按照住院医师规范化培训要求需参加国家执业医师资格考试以获得执业医师资格证,完成住院医师规范化培训,经考核合格可获得住院医师规范化培训合格证书。 

主要就业去向:主要面向各级医院,从事临床医疗、医学科研、医学教育等工作。 

本专业新生将随机分流至第一临床医学院和第二临床医学院培养。

安徽医科大学招生网版权所有 转载需注明出处 可上大夫吧交流~
有问题欢迎加入QQ群交流:156617500

来顶一下
近回首页
返回首页
安徽医科大学校训
安徽医科大学校训
安徽医科大学校训
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Address : 安徽省合肥市梅山路81号安徽医科大学教务处
Copyright (c) 2008 安徽医科大学招生办公室 All Right Reserved. 医药商务网