生物技术

时间:2018-06-19 15:49:10  来源:安徽医科大学招生办公室 安徽医科大学招生办 浏览:6608次

生物技术

本专业系安徽省“双一流”学科建设专业,拥有硕士学位授予权。

培养目标:培养综合素质较高、理论基础扎实、具有创新精神的复合型专业人才。要求学系统地掌握生物科学、生物技术及基础医学的基本理论知识和基本技能,了解生物技术及相关领域的发展趋势和前沿动态,具备从事生物技术及其相关领域科学研究、技术开发、教学和管理工作的基本能力。

主要课程:生物化学、细胞生物学、微生物学、遗传学、基因工程、细胞工程、蛋白质和酶工程、发酵工程、生物技术制药等。

学制:四年(实习半年)

授予学位:理学学士学位

主要就业去向:高等院校、科研院所、医疗卫生机构、食品药品企业等。