麻醉学

时间:2017-06-21 03:32:10  来源:安徽医科大学招生办公室 安徽医科大学招生办 浏览:6086次

麻醉学

本专业为安徽省省级特色专业。

培养目标:培养具备基础医学、临床医学、麻醉学等方面的基本知识及专业基本技能且具备基本临床工作能力、终身学习能力、良好职业道德素质,毕业后能在医疗卫生单位的麻醉科、急诊科、急救中心、重症监测治疗病房、疼痛诊疗及药物依赖戒断等岗位从事临床医疗实践工作的应用型医疗卫生人才。

主要课程: 以基础医学、临床医学、麻醉学为主干学科,注重实践教学和技能培训。开设的主要课程包括人体解剖学(含麻醉解剖学)、医学物理学(含麻醉设备学)、组织胚胎学、生理学(含麻醉生理学)、生物化学、病理学、药理学(含麻醉药理学)、医学微生物学、诊断学、内科学、外科学、妇产科学、儿科学、临床麻醉学、危重病医学、疼痛诊疗学等。

学制: 五年(实习一年)。

授予学位: 医学学士学位。

主要就业去向: 主要面向各级医院,从事临床麻醉学、重症医学、疼痛诊疗学、急救医学等工作。

本专业新生将随机分流至第一临床医学院和第二临床医学院培养。