医学影像学

时间:2017-06-21 03:32:39  来源:安徽医科大学招生办公室 安徽医科大学招生办 浏览:7862次

医学影像学

本专业是安徽省最早招收医学影像学本科的专业,为安徽省省级特色专业。

培养目标: 培养适应我国二十一世纪医药卫生事业现代化发展需要的德智体美全面发展,掌握基础医学、预防医学和临床医学的基本知识、基本理论、基本技能,具有创新精神,视野宽、基础厚、能力强、素质高,独具特色的“医(医疗)、工(影像工程)结合型”的高素质医学影像专业人才。

主要课程: 医用物理学、医用高等数学、计算机基础与程序设计、系统解剖学、断层解剖学、生理学、生物化学、医学微生物学和病理学、计算机断层成像(CT)原理与技术、磁共振成像(MRI)原理与技术、实验诊断学、内科学、外科学、医学影像诊断学、超声诊断学、核医学、介入放射学、放射治疗学、妇产科学、儿科学、眼科学、耳鼻喉科学、口腔科学、医学影像检查技术等。

学制: 五年(实习一年)。

授予学位: 医学学士。

主要就业去向: 主要在医疗机构、医学科研单位从事医学影像诊断与相关临床治疗、教育或科研等工作。