康复治疗学

时间:2017-06-21 03:27:51  来源:安徽医科大学招生办公室 安徽医科大学招生办 浏览:5305次

康复治疗学

培养目标:培养具有较扎实的康复治疗学基础理论、医学基本知识及其相关自然科学知识,具有较强的人际交流能力和良好的职业道德,具有创新、创业精神,融康复、医疗、预防、保健为一体的应用型专门技术人才,为患者提供康复治疗服务,改善患者的健康及满足社会的康复需求。

主要课程:英语、计算机基础、物理学、系统解剖学、人体发育学、临床医学基础、临床疾病概要、内科学、外科学、神经病学、运动学、康复功能评定、运动疗法、物理因子疗法、传统疗法学、作业疗法、内科疾患的康复治疗、肌肉骨骼疾患的康复治疗、假肢矫形器、以及康复心理学等。

学制:四年(实习一年)。

授予学位:理学学士学位。

就业方向:各级综合医院康复科及相关科室;康复医院;各级卫生系统康复及相关部门;各校康复医学院、康复医学系或教研室;社区康复或相关机构;各级残联、运动队等。

本专业新生将随机分流至第一临床医学院和第二临床医学院培养。