康复治疗学

时间:2018-06-19 15:46:44  来源:安徽医科大学招生办公室 安徽医科大学招生办 浏览:6724次
QQ交流群:156617500 ;已录取新生群:55901476 (限录取新生)

康复治疗学

培养目标: 本专业培养德智体美全面发展,能够掌握康复治疗学专业相关的基础医学、临床医学和康复医学的基本理论、基本知识和基本技能,具备良好的职业道德素养和学习能力,具有创新和创业精神,能独立从事临床康复评定、康复治疗、康复教学、康复科研和康复管理的应用型医学康复人才。

主要课程:生物化学、解剖学、生理学、病理学、病理生理学、药理学、预防医学、医学影像学、卫生统计学、医学伦理学、人体发育学、人体运动学、临床疾病概要、康复医学概论、康复功能评定学、物理治疗学、语言治疗学、作业治疗学、临床康复工程学、传统康复方法学、神经系统康复学、肌肉骨骼康复学、儿童康复学、内外科疾患康复学和社区康复等。

学制:四年(实习一年)

授予学位:理学学士学位

主要就业去向:各级医院康复医学科、康复医院(中心)、工伤康复中心、社区医疗机构康复部(社区康复站)和疗养院、民政康复中心、残联康复中心、假肢矫形康复中心、社会福利院、儿童福利院、养老服务机构和残疾人用品服务站、特殊教育学校(康复服务与教育)、体育运动队、民办儿童脑瘫康复中心和自闭症康复中心等机构从事康复治疗师工作。

本专业新生将随机分流至第一临床医学院和第二临床医学院培养。