临床医学

时间:2018-06-19 15:41:32  来源:安徽医科大学招生办公室 安徽医科大学招生办 浏览:22049次

临床医学

本专业是国家级特色专业建设点和安徽省省级教改示范专业。

培养目标:培养综合素质较高、基础知识扎实、专业知识丰富、具有创新精神,能适应医疗、教学、科研工作需要、适应终身教育的高级医学人才。要求学生扎实掌握本专业所必备的基础理论、基础知识和基本技能,特别注重实践能力的培养,并能运用所学的知识和技能防治常见病、多发病及处理一般疑难急重病症;初步掌握中医基本理论和基本技能;能阅读一种外文专业书刊;具有初步科学研究能力。

主要课程:人体解剖学、细胞生物学、组织胚胎学、免疫学、病原微生物学、生理学、生物化学、病理学、药理学、诊断学、内科学、外科学、妇产科学、儿科学、精神病学等。

学制:五年(实习一年)

授予学位:医学学士学位

主要就业去向:主要在医疗卫生机构、医药卫生管理机构、药品生产及营销机构工作,还可在医学教育和科研机构就业。

本专业新生将随机分流至第一临床医学院和第二临床医学院培养。

临床医学专业部分新生在高年级阶段可按照个人意愿分流至临床医学(临床病理方向)、临床医学(妇产科学方向)专业,具体实施方案另行制定。

根据我校临床医学专业教学改革培养方案,我校计划在第一临床医学院五年制临床医学专业中选定2个小班为整合课程班。