临床医学

时间:2017-06-21 03:27:08  来源:安徽医科大学招生办公室 安徽医科大学招生办 浏览:17225次

本专业是国家级特色专业建设点和省级教改示范专业。

培养目标:培养综合素质较高、基础知识扎实、专业知识丰富、具有创新精神,能适应医疗、教学、科研工作需要、适应终身教育的高级医学人才。要求学生扎实掌握本专业所必备的基础理论、基础知识和基本技能,特别注重实践能力的培养,并能运用所学的知识和技能防治常见病、多发病及处理一般疑难急重病症;初步掌握中医基本理论和基本技能;能阅读一种外文专业书刊;具有初步科学研究能力。

主要课程:人体解剖学、细胞生物学、组织胚胎学、免疫学、病原微生物学、生理学、生物化学、病理学、药理学、诊断学、内科学、外科学、妇产科学、儿科学、精神病学等。

学制:五年(实习一年)。

授予学位:医学学士学位。

主要就业去向:主要在医疗卫生机构、医药卫生管理机构、药品生产及营销机构工作,还可在医学教育和科研机构就业。

本专业新生将随机分流至第一临床医学院和第二临床医学院培养。

根据教育部临床医学专业教学改革要求,临床医学专业1/3的新生进校后将根据高考成绩和个人意愿按照“前期趋同,后期分流”的培养模式分流至临床医学(康复医学方向)、临床医学(临床病理方向)、临床医学(妇产科学方向)专业,具体实施方案另行制定。

根据我校临床医学专业教学改革培养方案,我校计划在第一临床医学院五年制临床医学专业中选定2个小班为整合课程班。