首 页 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 招生政策

关于贯彻落实2005年高考招生阳光工程的实施意见

时间:2007-05-16 00:00:00  来源:安徽医科大学招生办公室 在线医生 浏览:252次
可关注微信公众号: 安医教务 了解更多招生相关信息和录取后注意事项!)录取前可加QQ交流群:156617500 ;已录取新生QQ群:55901476 (限录取新生)
安徽医科大学校教字(2005)32 号文件全文

 

安徽医科大学关于贯彻落实

2005年高考招生阳光工程的实施意见

 

各学院、有关处室:

为认真贯彻落实教育部及教育厅《关于高等学校招生工作实施阳光工程的通知》文件精神,切实维护广大考生的合法权益,保证我校普通高考招生工作的顺利进行,特制定本实施方案:

  • 成立学校招生工作委员会

学校成立由校长牵头,分管校长负责,相关校领导和纪委、监察等相关部门负责人组成的校招生工作委员会,负责研究拟订学校有关招生工作的政策和规定,研究决定录取工作中的重大问题。

学校招生工作委员会下设招生办公室,在学校招生工作委员会的领导下负责学校招生工作的组织实施。

二 、认真做好招生宣传工作

严格执行国家招生政策和规定,遵循“公正、公平、公开”的原则,招生工作中按照《2005年安徽医科大学招生章程》录取规则进行录取,自觉接受纪检监督部门、新闻媒体、考生和家长以及社会各界的监督。

三、施行招生工作的“六公开”

按照阳光招生工程,我校招生工作实行招生政策公开、高校招生资格及有关考生招生资格公开、招生计划公开、录取信息公开、考生咨询及申诉渠道公开、重大违规事件及处理结果公开。

  • 严格执行招生工作“六不准”

在招生工作中,不准违反国家有关招生规定,不准徇私舞弊、弄虚作假,不准采取任何方式影响、干扰招生工作正常秩序,不准协助、参与任何中介机构或个人组织的非法招生活动,不准索取或接受考生及家长的现金、有价证券,不准以任何理由向考生及家长收取与招生录取挂钩的任何费用。

  • 建立健全责任追究制

招生工作中按照“谁主管、谁负责”的原则,明确职责、严肃纪律、加强监督,完善各项招生管理责任和责任追究制度,确保阳光工程目标的实现。切实把招生工作落实到人,责任明确到人。

 

我校招生工作实施阳光工程是新形势下综合整治招生环境、办好让人民满意的高考的一项重要举措。我们将认真贯彻落实教育部及省教育厅有关招生工作的相关政策,精心组织、狠抓落实、确保我校招生阳光工程的顺利实施。

 

二〇〇五年六月十四日


安徽医科大学招生网版权所有 转载需注明出处
来顶一下
近回首页
返回首页
安徽医科大学校训
安徽医科大学校训
安徽医科大学校训
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Address : 安徽省合肥市梅山路81号安徽医科大学教务处
Copyright (c) 2008 安徽医科大学招生办公室 大夫吧 All Right Reserved.