首 页 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 新闻动态

我校今年本科生源质量好

时间:2010-08-15 08:08:31  来源:安徽医科大学招生办公室 安徽医科大学招生办 浏览:1613次
                       

       我校2010年普通高招网上录取工作于7月11日正式开始,8月9日顺利完成,共录取一本、二本、三本新生3078人(不包含专升本120人)。其中,一本平行志愿录取最高分为639分,生源质量进一步提高。
  
  今年我校一本、二本、专升本总计划为1900人,录取1902人(含招收港澳台学生2人)。三本总计划为1300人,录取1296人。具体如下:
  
  一本:共录取1166人,其中本省1119人,平行志愿录取最高639分,最低583分(高出本省理工类一本线21分),平均593.8分,其中临床医学(本硕连读)最高分为639,最低分为601,平均610.1分;五年制临床医学最高611分,最低590分,平均595.8分;录取外省市学生47人。
  
  二本:共录取616人。完成本省招生计划486人,其中理科学生356人,平行志愿录取最高577分,最低545分(高出本省理工类二本线38分),平均552.5分;文科130人,最高584分,最低563分(高出本省文史类二本线29分),平均566.6分。录取21个外省市学生130人(含招收港澳台学生2人)。
  
  三本:共录取1296人。三本完成本省招生计划966人,其中理科学生811人,平行志愿录取最高530分,最低497分(高出本省理工类三本线20分),平均502.7分;文科155人,最高542分,最低530分(高出本省文史类三本线14分),平均531.7分。此外,完成了个外省市的三本330个招生计划。
  
        5月份专升本录取120人(临床71人,护理49人)。

  为做好今年的招生工作,我校积极做好宣传工作,印制了招生简章并向全国近200个中学邮寄了招生宣传材料,更新招生网页,参加了3场现场招生咨询会及教育部、教育厅组织的网上招生咨询。录取期间,严格执行“六公开、六不准”的 “阳光招生”政策及我校制定的录取工作程序和纪律。录取现场实行封闭管理,录取工作人员实行佩证上岗。学校各部门各施其责,互相合作,确保了录取工作顺利进行。
  
  录取期间,安徽省人大、省政协、省政务公开办、省教育厅、省教育招生考试院等部门负责人专程来我校高招录取现场视察工作。省人大常委会副主任朱维芳,省政协副主席方兆本等深入招生录取现场,慰问招生工作人员,对我校招生录取工作进行指导。朱维芳、方兆本一行对我校招生录取工作给予了充分肯定,认为我校招生录取工作严格按照教育部的规定和要求操作执行,组织工作严密,程序规范,进展顺利,纪律严明,取得了良好成绩。

安徽医科大学招生网版权所有 转载需注明出处 可上大夫吧交流~
有问题欢迎加入QQ群交流:156617500
来顶一下
近回首页
返回首页
安徽医科大学校训
安徽医科大学校训
安徽医科大学校训
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Address : 安徽省合肥市梅山路81号安徽医科大学教务处
Copyright (c) 2008 安徽医科大学招生办公室 All Right Reserved. 医药商务网