我校设立“普盛医疗十佳自强之星”奖学金
发布者:安徽医科大学招生办 发布时间:2020-12-25 浏览次数:213

12月24日下午,我校“普盛医疗十佳自强之星”奖学金捐赠签约仪式在知行楼一楼会议室举行。校党委书记顾家山出席仪式并讲话,副校长肖圣龙主持仪式。教育基金会理事长孙爱和与安徽普盛医院投资管理有限公司总经理王鹏举共同签订捐赠协议。

顾家山代表学校向安徽普盛医院投资管理有限公司对学校教育事业的大力支持表达感谢,并简要介绍了学校的发展历程。他表示,从响应国家号召内迁安徽,到抗击新冠疫情勇于担当,安医大一直践行忠于国家、服务人民的使命和初心。作为安徽医药高等教育发源地,学校以造就良医为己任,培养出数以十万计的高等医学人才,奋战在医疗卫生服务一线,用坚守奉献生动诠释了安医精神的内涵。

顾家山指出,高等医学教育在落实立德树人根本任务、着力提升医学人才培养质量的同时,也应是富有爱心和责任心的教育,从而更好地培养具有仁心仁术的大国良医。“普盛医疗十佳自强之星”奖学金的设立,是安徽普盛医院投资管理有限公司对教育扶贫的行动支持,是企业富有爱心和责任心的体现。学校相关部门要做好项目全程管理,做实做细资助工作,充分发挥资助育人的作用,传承爱心和责任心。

王鹏举对我校在医学人才培养、医疗卫生服务等方面为国家、社会、人民作出的卓越贡献表示高度赞扬。他表示,此次在安医大设立“普盛医疗十佳自强之星”奖学金,助力高等医学教育事业的发展,是企业必须的社会责任担当。

据悉,安徽普盛医院投资管理有限公司是一家集医疗项目投资、医院项目管理、学科建设、人才培养为主体的医院管理公司,多年来致力推动安徽基层医疗卫生事业以及介入医学的发展。“普盛医疗十佳自强之星”由该公司向安徽医科大学教育基金会捐资设立,捐赠总额100万元,每年捐赠20万元,执行期为5年,用于奖励安徽医科大学生活困难但积极向上、自强不息、成绩优异,能够践行“安医精神”并通过自身努力取得进步的学生,奖励标准为每人每年10000元,其中研究生10名,本科生10名。

安徽普盛医院投资管理有限公司高层管理人员、学校有关职能部门和单位负责人参加签约仪式。安徽日报、中安在线等多家媒体在现场就签约仪式作了采访报道。(教育基金会 张媛媛 曹传江)