学校多个集体和个人获我省援外医疗工作先进表彰
发布者:安徽医科大学招生办 发布时间:2020-12-29 浏览次数:179

12月24日,安徽省援外医疗队派遣50周年总结表扬暨卫生健康国际合作工作会议在合肥召开。中国(安徽)赴南苏丹几内亚抗疫医疗专家组领队、副校长梁朝朝参加会议,并代表专家组发言。

会议对15个先进集体和49名先进个人进行了表彰。梁朝朝为领队的中国(安徽)赴南苏丹几内亚抗疫医疗专家组、我校第一附属医院及第二附属医院获“安徽省援外医疗工作先进集体”荣誉称号,一附院宇丽、石海、许孝凤、刘省存、宗志军,二附院管春风及附属宿州医院(宿州市立医院)陈军等7人获“安徽省援外医疗工作先进个人”荣誉称号。

据悉,援外医疗队是我省历史最长、影响最广泛、成效最显著的援外项目。我校各附属医院积极响应国家号召和省委省政府工作部署,承担了多项医疗队派遣及卫生援外项目。我校医护人员牢记医者使命,全心全意为受援国人民服务,用实际行动诠释了“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的精神,展现了安医人的责任与担当,为保障受援国人民健康、加深我国与受援国之间的友谊以及我国整体外交工作作出了杰出贡献。

学校全体医护人员将进一步提高政治站位,强化使命担当,为地方人民群众提供优质医疗服务、助力健康安徽建设同时,继续认真贯彻落实习近平总书记提出的“人类命运共同体”理念,积极推动构建人类卫生健康共同体,为我国、我省援外医疗工作贡献安医力量。(新闻中心)