我校举行“陶悦群奖创基金”捐赠签约仪式
发布者:安徽医科大学招生办 发布时间:2020-12-29 浏览次数:169

12月28日下午,我校“陶悦群奖创基金”捐赠签约仪式在知行楼一楼会议室举行。校党委书记顾家山出席仪式并向欧普康视科技股份有限公司董事长陶悦群颁发捐赠证书,校长曹云霞出席会议并讲话。会议由副校长梁朝朝主持,校教育基金会理事长孙爱和与陶悦群共同签订捐赠协议。

曹云霞代表学校向陶悦群一行表示热烈欢迎,对陶悦群以个人名义向我校捐款的善举表示崇高敬意和衷心感谢。曹云霞表示,学校与欧普康视的战略合作基于双方优势互补,具有广阔的发展空间,在双方共同努力下,多个合作项目已落地开花并取得了喜人成绩。

曹云霞指出,此次签订“陶悦群奖创基金”捐赠协议,是双方进一步深化战略合作的具体行动,有助于激励我校广大科技工作者以饱满的热情投身于医学创新工作,带动我校学生积极开展创新创业实践活动,培养创新、求实、奉献、育人的新时代科学家精神。她强调,学校有关部门要以专业规范的水平做好项目的全过程管理,用心将该公益项目打造成时间长、影响大、效果好的精品项目,在学校营造浓厚的创新氛围,积极引导师生勇于创新,善于创新,助力国内一流高水平医科大学建设。

陶悦群对我校科研创新能力表示高度赞赏,对学校公益项目管理水平给予充分肯定。他表示,此次以个人名义向学校捐赠奖创基金,是发自内心对创新的尊重,希望为医学创新发展贡献一份力量。

据悉,“陶悦群奖创基金”总额1000万元,是校教育基金会迄今接收到的金额最高的单笔个人捐款,该奖创基金主要用于奖励在创新创业实践活动中做出杰出成绩的同学和为学校科技工作、服务社会经济发展等做出突出贡献的科技工作者。

校教育基金会、科技处、创新创业学院和研究生学院等有关部门负责人参加签约仪式。新华网、中国教育报、安徽网等主流媒体作了跟踪报道。(文/教育基金会 图/新闻中心)