应用心理学
发布者:安徽医科大学招生办 发布时间:2020-07-23 浏览次数:3678

培养目标:培养综合素质较高,具有创新精神,能适应医疗卫生、各类教育科研以及企事业单位人力资源工作需要、适应终身教育的高级心理学专门人才。要求学生扎实掌握心理学基础理论知识和基本技能,特别注重临床心理实践能力培养,并能运用所学知识和技能从事医疗卫生系统心理健康教育和心理咨询辅导工作,能在企事业单位从事人力资源相关工作,以及其它领域从事心理学研究和实际应用的工作。

核心课程:普通心理学、心理统计与软件应用、实验心理学、教育心理学、社会心理学、心理测量、变态心理学、咨询心理学、心理治疗学、认知心理学、心理学史、人力资源管理心理学、生理心理学、犯罪心理学、广告与消费心理学等。

学制:四年(实习半年)

授予学位:理学学士学位

主要就业去向:医疗卫生系统、各类教育机构、公检法系统、大型企事业公司等从事人力资源相关工作。