放射医学

发布者:安徽医科大学招生办发布时间:2020-07-23浏览次数:10


培养目标:培养具备放射医学基础知识、基本理论和基本技能,并具备一定的临床能力和德、智、体、美、劳全面发展,能在医疗卫生、行政监管和企业单位等部门从事肿瘤放射诊疗、临床核医学、急慢性放射病的防治、放射卫生管理以及核与辐射突发事件中医学应急等工作,并且可在高等院校和科研院所从事放射医学及相关专业教学、科研等工作的应用型人才。

核心课程医学及放射医学实验学、人体解剖学、组织学与胚胎学、生理学、生物化学、病理学与病理生理学、药理学、免疫学、预防医学、内科学、外科学、妇产科学、儿科学、医学影像学、放射生物学、放射毒理学、核医学、放射卫生学、放射治疗学、辐射剂量学、放射损伤临床、放射治疗技术

学制:(实习一年)

授予学位:医学学士学位

主要就业去向肿瘤放射治疗、核医学、放射性职业病诊断与治疗等临床工作疾控中心和环境保护部门从事与电离辐射和放射卫生有关的医疗、监督、监测与管理等方面的工作国家核电或核能部门的管理业务医学或放射医药研究工作,高校放射医学专业教学研究工作等。



更多内容,请关注安徽医科大学招生办微信公众号获取招生、报到等事宜!