助产学

发布者:安徽医科大学招生办发布时间:2020-07-23浏览次数:10


    培养目标:本专业旨在培养拥有良好的职业素养、人文情怀和一定的国际化视野,具备系统的助产学及其相关学科的基本理论、基本知识和基本技能,具有从事助产实践的临床能力、一定的教学能力、管理能力、科研创新能力和终身学习能力,能在各类医疗卫生、预防、保健机构从事助产与妇幼保健等工作的高素质应用型专业人才。

核心课程:人体解剖学、组织学与胚胎学、生理学、病理生理学、药理学、助产学导论、基础护理学、健康评估、助产学、优生学、围生期保健、内科护理学、外科护理学、妇科护理学、儿科护理学、助产学综合实训、妇幼营养学、急危重症护理学等。

学制: 四年(实习一年)

授予学位: 理学学士学位

主要就业去向: 各级医院、妇产科专科医院、妇幼保健机构、社区卫生服务中心、医学院校和科研机构等。



更多内容,请关注安徽医科大学招生办微信公众号获取招生、报到等事宜!