卫生检验与检疫
发布者:安徽医科大学招生办 发布时间:2021-03-24 浏览次数:1876

本专业为安徽省省级一流专业建设点及省级特色专业,依托公共卫生与预防医学一级学科博士学位授权点、卫生检验与检疫学二级学科硕士学位授权点建设。

培养目标:本专业旨在培养品德高尚、基础扎实、技能熟练、素质全面发展的复合型卫生检验与检疫专门人才。要求学生掌握卫生检验与检疫、公共卫生与预防医学的基本知识、理论和技能,具备卫生检疫与检疫以及应对突发公共卫生事件的能力,胜任疾病预防控制中心、海关等相关机构的卫生检验工作,适应我国公共卫生事业、卫生检验检疫工作和社会现代化发展需要。

核心课程:医学微生物学、细菌学检验、病毒学检验、卫生检疫学、分析化学、仪器分析、水质理化检验、食品理化检验、空气理化检验、生物材料检验、毒理学基础、免疫学检验。

学制:四年(实习半年)

授予学位:理学学士学位

主要就业去向:疾病预防控制中心、海关、环境卫生监测部门、食品卫生监测机构、药品质量监督机构、社区卫生服务机构、第三方检验机构等。