精神医学

发布者:安徽医科大学招生办发布时间:2019-06-15浏览次数:1287


培养目标:培养综合素质较高、基础知识扎实、专业知识丰富、具有创新精神,能适应医疗、教学、科研工作需要、适应终身教育的高级医学人才。要求学生扎实掌握基础医学、临床医学、精神病学、医学心理学的基础理论、基础知识和基本技能,特别注重实践能力的培养,并能运用所学的知识和技能处理常见的心理障碍、行为障碍、精神疾病及相关疑难急重症的能力;能阅读一种外文专业书刊;具有初步科学研究能力。

主要课程:人体解剖学、细胞生物学、组织胚胎学、免疫学、病原微生物学、生理学、生物化学、病理学、药理学、诊断学、内科学、外科学、妇产科学、儿科学、精神病学、临床心理学、行为医学、儿童精神医学、老年精神医学等。

学制:五年(实习一年)。

授予学位:医学学士学位。

主要就业去向:医疗卫生机构、医药卫生管理机构、药品生产及营销机构、医学教育和科研机构等。



更多内容,请关注安医教务微信公众号获取招生、报到等事宜!