麻醉学

发布者:安徽医科大学招生办发布时间:2019-06-15浏览次数:1607

本专业为安徽省省级特色专业。

培养目标:培养具有临床医学、麻醉学基础理论、基本知识及专业基本技能的临床医学生;毕业后具备临床工作能力、良好职业道德素质,能在医疗卫生单位的麻醉科、急诊科、急救中心、重症监测治疗、疼痛诊疗及药物依赖戒断等岗位从事临床医疗实践工作的应用型医疗卫生人才。

主要课程以基础医学、临床医学、麻醉学为主干学科,注重实践教学和技能培训。开设的主要课程包括人体解剖学(含麻醉解剖学)、医学物理学(含麻醉设备学)、组织胚胎学、生理学(含麻醉生理学)、生物化学、病理学、药理学(含麻醉药理学)、医学微生物学、诊断学、内科学、外科学、妇产科学、儿科学、临床麻醉学、危重病医学、疼痛诊疗学等。

学制:五年(实习一年)

授予学位:医学学士学位

主要就业去向:主要面向各级医院,从事临床麻醉学、重症医学、疼痛诊疗学、急救医学等工作。

本专业新生将随机分流至第一临床医学院和第二临床医学院培养。

更多内容,请关注安医教务微信公众号获取招生、报到等事宜!