生物技术
发布者:安徽医科大学招生办 发布时间:2019-06-15 浏览次数:2514

本专业系教育部双万计划、国家级一流本科专业,安徽省双一流学科建设专业。

培养目标:培养德、智、体、美、劳全面发展,具备较强的数理化基础,掌握生物科学、生物技术及基础医学的基本理论、基本知识和基本技能的高素质创新型人才。要求学生受到应用基础研究和技术开发方面的科学思维和科学实践训练,具有较好的科学素养及初步的教学、科研、产品开发与管理能力。

核心课程:普通生物学、细胞生物学、生物化学、微生物学、遗传学、生物信息学、分子生物学、细胞工程、蛋白质与酶工程、生物工程下游技术等。

学制:四年(实习半年)

授予学位:理学学士学位

主要就业去向:高等院校、科研院所、医疗卫生机构、食品药品企业等。