生物医学工程

发布者:安徽医科大学招生办发布时间:2019-06-15浏览次数:806


本专业拥有生物医学工程方向专业硕士学位授予权。

培养目标:培养综合素质较高、基础知识扎实、具有创新精神的复合型专业人才。要求学生系统地掌握生物医学和医学电子的专业基础知识和基本技能,了解生物医学工程及其相关领域的发展趋势和前沿动态,具备从事生物医学工程及其相关领域科学研究、技术开发、教学和管理工作的基本能力。

主要课程:高等数学、普通物理、C语言与程序设计、工程制图与3D打印、生物医学工程进展、电路分析、模拟电子技术、数字电子技术、信号与系统、数字信号处理、数据结构、微机原理、生物医学测量与传感器、临床工程学、医学图像处理、PCB设计与制作。

学制:四年(实习半年)

授予学位:工学学士学位

主要就业去向:高等院校、科研院所、医疗卫生机构、医疗设备公司、电子产业部门等。



更多内容,请关注安医教务微信公众号获取招生、报到等事宜!