临床药学
发布者:安徽医科大学招生办 发布时间:2019-06-15 浏览次数:2375

本专业为国家级一流本科专业、安徽省省级一流(品牌)专业、安徽省医药复合型人才培养创新实验区、安徽省省级教改示范专业。临床药理学教学团队为国家级教学团队。

培养目标:培养具备临床药学基础知识、基本理论和基本技能,具有临床思维、创新精神、实践能力、家国情怀、全球视野、法制意识,能够从事合理用药为核心的药学服务、药物评价与研究等方面工作的高层次应用型专门人才。

核心课程:有机化学、分析化学、生理学、生物化学、人体解剖学、病理学、诊断学、内科学、外科学、儿科学、妇产科学、药物分析学、药理学、天然药物化学、药物化学、药剂学、临床药理学、临床药物治疗学、生物药剂学和药物动力学、药事管理学等。

学制:五年

授予学位:理学学士学位

主要就业去向:各级医院、药品监督与管理机构、医药院校、医药科研机构、医药企业等。