安徽医科大学2019年台湾高中毕业生免试面试录取方案

发布者:安徽医科大学招生办发布时间:2019-05-05浏览次数:15

安徽医科大学2019年台湾高中毕业生免试面试录取方案

根据《教育部办公厅关于普通高等学校依据台湾地区大学入学考试学科能力测试成绩招收台湾高中毕业生的通知》(教港澳台厅函〔20196)和《安徽医科大学2019年免试招收台湾学生招生简章》,为确保我校2019年台湾高中毕业生免试面试工作顺利进行,特制定本方案。

一、组织领导及工作机构

成立面试工作领导小组,分管校领导任组长,成员由教务处(招生办)负责人、学生处负责人、港澳台办负责人、面试专家组成员组成。具体工作由教务处(招生办)组织实施。

面试过程设口腔医学专业面试专家组和临床医学专业面试专家组,均由7人组成,其中主考官1人。口腔医学专业面试专家组由口腔、语文、英语、生物专业专家及教务处(招生办)、学生处、港澳台办各1名成员组成,口腔专业专家任主考官;临床医学专业面试专家组由临床、语文、英语、生物专业专家及教务处(招生办)、学生处、港澳台办各1名成员组成,临床专业专家任主考官。

二、面试考生资格认定

1)具有在台湾居住的有效身份证明和《台湾居民往来大陆通行证》。

2参加2019年台湾地区入学考试学科能力测试(简称“学测”)且在语文、数学、英文考试科目中任意一科成绩达到均标级以上的台湾高中毕业生。

三、面试日期2019530日下午3

四、面试程序

考生按规定的时间,于面试前30分钟凭有效身份证件进入候考室,将通讯工具交候考室工作人员负责保管。

工作人员点名后,抽签确定考生考试编号。考生抽签、签字完毕后由工作人员将该名单保管好。按照抽签顺序,考生进入面试室后,开考时拆封试题,考生抽签决定面试试题,结束后工作人员回收试题。

五、面试内容

面试内容主要考察考生综合素质(包括中学相关知识测试)。每个考生面试时间为15分钟。

六、面试评分办法

每个考生问答结束后,考官根据其回答问题情况,依照参考答案和面试评分标准独立进行打分。打分采取百分制计分。所有考生问答结束后,计分人员收集考官评分表汇总。采取综合计算平均成绩的办法,确定考生面试成绩。成绩汇总表由面试专家签字,存档半年后方可销毁。

七、录取原则

面试成绩60分(含)以上为合格。面试合格者取得我校录取资格,录取名单报送高校联合招收华侨、港澳地区、台湾省学生办公室(简称联招办)等有关部门备案。

八、面试纪律要求

面试过程全程录音录像。

考生参加面试时,不得携带任何通讯工具。面试时不得透露本人姓名等基本个人信息。

在候考室等待的考生,不得随意出入和大声喧哗。面试结束的考生不得再次进入候考室。

面试专家和工作人员凡与考生有亲属关系的应主动回避。以上人员面试封闭期间,不得外出,不得使用通讯工具,要坚守岗位,不得串岗。